Ganz kurz – die Herausforderung PERLINE

Ein Nahrungsmittel von hoher Qualität, köstlich einhellig erkannt als sehr gesund und angebaut mit Sorgfalt durch unsere Bauernfamilien anzubieten: das ist die Herausforderung der grünen Linse PERLINE die sich eine Gruppe von einem Dutzend Landwirten im 2014 im Kanton Waadt stellte. Anstatt dieses Nahrungsmittel um den ganzen Globus zu transportieren bis es in unseren Teller gelangt, haben wir uns entschieden unser ganzes Herz in das Projekt zu stecken und ein hochwertiges Produkt aus der Nähe dem Konsument vorzuschlagen.
Die hochwertigen gastronomischen und ernährungsphysiologischen Qualitäten der Linsen werden mit Recht immer mehr geschätzt. Die Vielfältigkeit der möglichen Zubereitung in der Küche macht aus den Linsen PERLINE ein Trockengemüse für alle vier Jahreszeiten. Die Linse ist ein Lebensmittel das früher eher als Grundnahrungsmittel galt. Heute offerieren wir mit PERLINE den Konsumenten eine zeitgenössische Ernährung an, die zugleich köstlich und besonders empfohlen ist als gesunde Nahrung.
Ein ergänzender Trumpf für den Vorteil der Linse PERLINE ist die sehr gute Anpassung dieser Planze in unseren landwirtschaftlichen Betrieben dieser Region mit einem eher rauen Klima des JORAT Gebiet. In der Tat, fühlt sich diese zarte und zerbrechliche Pflanze wohl bei 800 m ü. M. Und da kann manchmal der Himmel sehr launisch sein. Hier oben, nach strengen Winterzeiten, folgen glücklicherweise auch immer wieder schöne Sommertage mit viel Licht. Dies ist für das Gedeihen der Linse PERLINE sehr förderlich.






