Salat von PERLINE Linsen im Lachs und Ziegenkäse

Salat von PERLINE Linsen im Lachs und Ziegenkäse
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Für 4 Personen
  1. 200g PERLINE Linsen
  2. 2 Karotten
  3. 2 Zwiebeln
  4. 2 Knoblauchzehen
  5. 100g weicher Ziegenkäse
  6. 1 Zitrone
  7. 2 EL Balsamico-Essig
  8. 2 EL Olivenöl
  9. 100g Rucola
  10. 4 Scheiben geräuchter Lachs
  11. Salz und Pfeffer
Zu Bereitung
  1. Kochen Sie die PERLINE Linsen in einem grossen Topf gefüllt mit Wasser (Siehe Rezept auf der Verpackung). Nicht salzen. Abtropfen und abkühlen lassen. Geben Sie die Linsen anschliessend in eine Schüssel.
  2. Schälen Sie die Karotten, pressen Sie die Zitrone aus und schneiden Sie die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein.
  3. Schneiden Sie den Ziegenkäse in kleine Vierecke und fügen Sie alles den PERLINE Linsen hinzu. Geben Sie nun noch Essig, Öl, Salz und Pfeffer dazu. Giessen Sie diese Mischung über die Linsen und rühren Sie vorsichtig.
Empfehlung
  1. Richten Sie den PERLINE Linsensalat in schönem Metallgeschirr oder in Gläsern an und drücken Sie den Salat gut an.
  2. Garnieren Sie das Gericht mit einer Scheibe Rauchlachs und Rucola.
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PERLINE Linsencremesuppe

PERLINE Linsencremesuppe
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Ingredients
  1. Für 4 Personen
  2. 250g PERLINE Linsen
  3. 1 Zwiebel
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 6dl Gemüsebouillon
  6. 2dl Rahm (25%)
  7. Olivenöl
  8. Salz, Pfeffer, Curry
Instructions
  1. Zu Bereitung
  2. Hacken Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe.
  3. Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel und die geschnittene Knoblauchzehe an. Geben Sie die PERLINE Linsen hinzu und einen zünftigen EL Curry. Rühren Sie dies mit einer Holzkelle während 2-3min.
  4. Fügen Sie die Bouillon hinzu und köcheln Sie das Ganze für 25min.
  5. Salz und Pfeffer dazugeben.
  6. Fügen Sie den Rahm bei und mischen Sie alles. Falls die Mischung zu dick scheint, geben Sie nochmals etwas Bouillon oder Rahm hinzu.
  7. Erwärmen Sie das Ganze auf leichter Stufe.
Notes
  1. Empfehlung
  2. Servieren Sie die Cremesuppe in kleinen Schalen oder Suppentellern. Dekorieren Sie das ganze mit Schlagsahne und Petersilie.
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Tomaten gefüllt mit PERLINE Linsen und Schinken

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Tomaten gefüllt mit PERLINE Linsen und Schinken
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Ingredients
  1. Für 4 Personen
  2. 250g PERLINE Linsen
  3. 1 Zwiebel
  4. 1 Frischkäse mit Knoblauch und Kräuter“
  5. 200g Schinken
  6. 8 grosse Tomaten
  7. 2dl Gemüsebouillon
  8. 1 EL Olivenöl
  9. Petersilie
  10. Salz und Pfeffer
Instructions
  1. Zu Bereitung
  2. Waschen Sie die Tomaten und trocknen Sie diese. Schneiden Sie die Deckel der Tomaten ab und höhlen Sie diese aus. Behalten Sie das Tomatenmark. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten die gehackten Zwiebeln an. Fügen Sie die PERLINE Linsen hinzu und braten Sie diese 2-3min an.
  3. Pfeffern Sie das Ganze – aber nicht salzen!
  4. Fügen Sie das Tomatenmark und die 2dl Bouillon hinzu und kochen Sie dies 10-15min
  5. Inzwischen schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel.
  6. Sobald die Linsen fertig gekocht sind, mischen Sie den geschnittenen Schinken und den Frischkäse hinzu. Legen Sie die Tomaten in eine Auflaufform und füllen Sie diese mit der PERLINE Linsenzubereitung.
  7. Setzen Sie den Deckel der Tomaten auf und schieben Sie das Ganze für 15min in den vorgeheizten Ofen bei 180° C. Nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen und servieren Sie das Ganze!
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Linzenplätzchen

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Linsenplätzchen PERLINE mit Lammbraten
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Ingredients
  1. Für 4 Personen
  2. 250 gr Linsen PERLINE
  3. 1 Zwiebel
  4. 2 Eier
  5. 4 Suppenlöffel Mehl
  6. Salz, Pfeffer
  7. Olivenöl oder Bratbutter
  8. 2 Lammstücke (Carré) (je 400 g)
Instructions
  1. Zu Bereitung
  2. Kochen der Linsen (gemäss Packungsbeilage), abtropfen lassen. Feingeschnittene Zwiebeln.
  3. Linsen Zwiebeln und Eier mischen. Mehl dazu geben, Salz und Pfeffers. Mit dem Löffel kleine Plätzchen formen in ein wenig Olivenöl beidseitig braten.
Empfehlung
  1. Backofen auf 90° C vorheizen. Den Lammbraten 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Mit wenig Olivenöl oder Bratbutter stark erhitzen. Das Fleisch auf allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern und dann auf eine feuerfeste Form legen. Den Fleischthermometer einstecken ohne den Knochen zu berühren. Ungefähr 1 1/2 Stunden in der Mitte des Backofens braten (nicht ganz durchgebraten bei 55° C, ganz durchgebraten bei 60° C) .
  2. Fleisch herausnehmen und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen (Alu Folie) und nachher schneiden. Eventuell mit gebratenen Kartoffeln, vorzugsweise CELTIANE.
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PERLIN-Salat und pochierte Eier

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PERLIN-Salat und pochierte Eier (Falleier)
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Ingredients
  1. 300 grüne Linsen (PERLINE)
  2. 4 Eier
  3. Tymian
  4. 1 – 2 Esslöffel Olivenöl
  5. Salatsauce
  6. 2 Schalotten (feine Küchenzwiebeln)
  7. 4 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
  8. 4 Esslöffel Essig (Pref. Aceto)
  9. 4 Esslöffel Peterli gehackt
  10. Pfeffer und Salz
Instructions
  1. Perline mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
  2. Linsen in 1 bis 2 Esslöffel Oel wenden, Wasser und Tymian zugeben, kein Salz.
  3. Bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen und abtropfen-
  4. Schalotten, Peterli gehackt, Oel, Essig, Pfeffer, Salz mischen.
  5. Linsen mit Salatsauce mischen, auf 4 Suppenteller verteilen, in der Mitte eine Vertiefung machen für die Eier.
  6. In einer Pfanne Wasser heiss machen, die Eier vorsichtig ins heisse Wasser geben, 6 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen, abkühlen lassen und auf den Linsensalat geben.
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GEBRATENES PERLHUHN mit Schalotten und Linsenlentille-pintade

GEBRATENES PERLHUHN mit Schalotten und Linsen
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Ingredients
  1. 1 PERLIBNHUHN ( oder mittleres Poulet)
  2. 250 Gramm grüne Linsen
  3. 300 - 500 Gramm Schalotten
  4. Oliven- oder Rapsöl
  5. 30 Gramm Butter
  6. 1 Teelöffel Zucker
  7. Salz und Pfeffer
  8. 1 Würfel Gemüsebouillon
  9. 1 Würfel Hühnerbouillon
Instructions
  1. Perlhuhn mit Salz und Pfeffer auf allen Seiten schön anbraten. Bouillon und Wasser zugeben, zugedeckt 70 bis 80 Minuten köcheln lassen, von Zeit zu Zeit begiessen.
  2. Linsen abspülen und abtropfen lassen, in wenig heissem Oel wenden. Gemüsebouillon mit Wasser zugeben und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Eventuell 2 Karotten allein kochen und erst dann den Lisen zugeben (sonst Verlust der Farbe).
  3. Schalotten schälen und ganz lassen. In einer Pfanne 30 Gramm Butter gesalzen braun werden lassen. Schalotten beifügen und immer drehen bis sie bräunlich sind, dann ein Teelöffel Zucker darüberstreuen und bei kleiner Hitze karamelisieren, mit Wasser und Salz ablöschen und einkochen lassen.
  4. Schalotten mit Peterli und Linsen mischen und mit geteilten Perlhuhn servieren.
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