Salade de lentilles au saumon et fromage de chèvre
Salade de lentilles PERLINE au saumon et fromage de chèvre
2015-01-12 11:09:13
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Ingredients
- Pour 4 personnes
- 200 g de lentilles PERLINE
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100 g de chèvre frais
- 1 citron
- 1 c.s vinaigre balsamique
- 2 c.s huile d’olive
- 100 g de roquette
- 4 tranches de saumon fumé
- sel – poivre
Instructions
- Faire cuire les lentilles PERLINE dans un grand volume d’eau. ( voir recette sur l’emballage). Ne pas saler. Les égoutter et les laisser refroidir. Puis les mettre dans un bol ou un saladier.
- Eplucher et râper les carottes. Presser le citron. Emincer les échalotes et les gousses d’ail. Couper le fromage de chèvre en petits carrés et l’ajouter aux lentilles PERLINE.
- Mélanger vinaigre, huile d’olive, jus de citron, sel, poivre. Puis ajouter les échalotes et l’ail.
- Verser sur les lentilles et mélanger délicatement.
Notes
- Dresser votre salade de lentilles PERLINE dans des anneaux en inox ou des verrines, bien tasser. Garnir avec une tranche de saumon. Décorer de roquette et servir.
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Velouté de lentilles
Velouté de lentilles PERLINE
2015-01-12 11:10:36
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Ingredients
- Pour 4 personnes
- 250g de lentilles PERLINE
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 6 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de crème 25 %
- Huile d’olive
- Sel – poivre – curry
Instructions
- Hacher l’échalote et la gousse d’ail. Chauffer 1 c.s d’huile d’olive dans une casserole, faire revenir l’échalote et la gousse d’ail. Mettre les lentilles PERLINE et 1 bonne c.s de curry. Faire revenir 2-3 min. Ajouter le bouillon. Laisser mijoter 25 min. Saler – poivrer.
- Ajouter la crème et mixer le tout. Si le mélange vous paraît trop épais rajouter un peu de bouillon ou de crème. Réchauffer légèrement.
Notes
- Mette le velouté dans des petits bols ou assiettes à soupe. Décorer avec un peu de crème fouettée et du persil.
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Tomates farcies
Tomates farcies aux lentilles PERLINE
2015-01-12 11:12:23
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Ingredients
- Pour 4 personnes
- 250 g de lentilles PERLINE
- 1 échalotte
- 1 barquette de fromage frais, ail et fines herbes
- 200 g de jambon
- 8 grosses tomates
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 c.s huile d’olive
- Persil
- Sel – poivre
Instructions
- Laver les tomates et les sécher. Couper le haut des tomates et les évider. Garder la pulpe.
- Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’échalote hachée, la faire revenir. Incorporer les lentilles PERLINE, faire revenir 2-3 minutes. Poivrer – Attention ne pas saler. Ajouter la pulpe de tomates et les 2 dl de bouillon et cuire 10-15 minutes.
- Pendant ce temps détailler le jambon en carrés.
- Une fois la cuisson des lentilles PERLINE terminées, ajouter les dés de jambon et le fromage frais. Mélanger. Mettre les tomates dans un plat à gratin, les remplir avec la préparation aux lentilles PERLINE. Mettre le chapeau et glisser dans le four préchauffer à 180 °C pour 15 minutes.
- Sortir du four et servir.
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Galette de lentilles
Galette Perline
2017-01-16 08:45:07
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Ingredients
- Pour 14 galettes (4 personnes)
- 250 g de lentilles PERLINE
- 1 oignon
- 2 œufs
- 4 c.s de farine
- thym
- sel, poivre
- huile d’olive ou beurre à rôtir
- 2 carrés d’agneau ( d’env. 400 g )
Instructions
- Cuire les lentilles PERLINE (selon les indications sur l’emballage). Les égoutter.
- Emincer finement l’oignon. Mixer les lentilles PERLINE cuites avec l’oignon, un peu de thym et les œufs. Ajouter la farine et mélanger. Saler et poivrer.
- Façonner à la cuillère des petites galettes et les rôtir de chaque côté à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Notes
- Carré d’agneau
- Préchauffer le four à 90 °C. Sortir les carrés d’agneau du réfrigérateur 1 heure avant. Chauffer fortement dans une poêle un peu d’huile d’olive ou du beurre à rôtir. Saisir la viande sur toutes les faces, saler et poivrer les carrés d’agneau, puis les déposer dans le plat de cuisson. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse sans toucher l’os.
- Cuisson env. 1 ½ heure au milieu du four (température à cœur 55 °C . un peu moins saignant 60 °C.) Sortir la viande et la laisser reposer 5 min. recouverte de papier d’aluminium, puis la couper.
- Accompagner de pommes de terre rôties, de préférence CELTIANE
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