Galette Perline

recette-fr | 12 janvier 2015 | Par

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Galette Perline
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Pour 14 galettes (4 personnes)
  1. 250 g de lentilles PERLINE
  2. 1 oignon
  3. 2 œufs
  4. 4 c.s de farine
  5. thym
  6. sel, poivre
  7. huile d’olive ou beurre à rôtir
  8. 2 carrés d’agneau ( d’env. 400 g )
Instructions
  1. Cuire les lentilles PERLINE (selon les indications sur l’emballage). Les égoutter.
  2. Emincer finement l’oignon. Mixer les lentilles PERLINE cuites avec l’oignon, un peu de thym et les œufs. Ajouter la farine et mélanger. Saler et poivrer.
  3. Façonner à la cuillère des petites galettes et les rôtir de chaque côté à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Notes
  1. Carré d’agneau
  2. Préchauffer le four à 90 °C. Sortir les carrés d’agneau du réfrigérateur 1 heure avant. Chauffer fortement dans une poêle un peu d’huile d’olive ou du beurre à rôtir. Saisir la viande sur toutes les faces, saler et poivrer les carrés d’agneau, puis les déposer dans le plat de cuisson. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse sans toucher l’os.
  3. Cuisson env. 1 ½ heure au milieu du four (température à cœur 55 °C . un peu moins saignant 60 °C.) Sortir la viande et la laisser reposer 5 min. recouverte de papier d’aluminium, puis la couper.
  4. Accompagner de pommes de terre rôties, de préférence CELTIANE
www.perline.ch http://www.perline.ch/

Quelques idées pour déguster les lentilles PERLINE..

En plat léger estival, rafraîchissant, en salade gourmande très riche de diversité, la lentille PERLINE passe allégrement le fil des saisons avec beaucoup d’élégance pour des plats plus consistants.

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