Tomate farcie

recette-fr | 1 décembre 2014 | Par

lentilles_tomate

Tomates farcies aux lentilles PERLINE
Print
Ingredients
  1. Pour 4 personnes
  2. 250 g de lentilles PERLINE
  3. 1 échalotte
  4. 1 barquette de fromage frais, ail et fines herbes
  5. 200 g de jambon
  6. 8 grosses tomates
  7. 2 dl de bouillon de légumes
  8. 1 c.s huile d’olive
  9. Persil
  10. Sel – poivre
Instructions
  1. Laver les tomates et les sécher. Couper le haut des tomates et les évider. Garder la pulpe.
  2. Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’échalote hachée, la faire revenir. Incorporer les lentilles PERLINE, faire revenir 2-3 minutes. Poivrer – Attention ne pas saler. Ajouter la pulpe de tomates et les 2 dl de bouillon et cuire 10-15 minutes.
  3. Pendant ce temps détailler le jambon en carrés.
  4. Une fois la cuisson des lentilles PERLINE terminées, ajouter les dés de jambon et le fromage frais. Mélanger. Mettre les tomates dans un plat à gratin, les remplir avec la préparation aux lentilles PERLINE. Mettre le chapeau et glisser dans le four préchauffer à 180 °C pour 15 minutes.
  5. Sortir du four et servir.
www.perline.ch http://www.perline.ch/

Quelques idées pour déguster les lentilles PERLINE..

En plat léger estival, rafraîchissant, en salade gourmande très riche de diversité, la lentille PERLINE passe allégrement le fil des saisons avec beaucoup d’élégance pour des plats plus consistants.

%d blogueurs aiment cette page :