Rôti de pintades farcies et lentilles PERLINE aux échalotes confites

recette-fr | 30 janvier 2017 | Par

lentille-pintade

Rôti de pintades farcies et lentilles PERLINE aux échalotes confites
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Ingredients
  1. 1 rôti de pintade farci par votre boucher
  2. 250 gr de PERLINE
  3. 300-500 gr d’échalotes
  4. Huile d’olive
  5. 30 gr de beurre
  6. 1 cc sucre
  7. sel – poivre
  8. 1 cube bouillon de légumes
  9. 1 cube bouillon de poule
Instructions
  1. Saler et poivrer le rôti
  2. Chauffer un peu d’huile dans une cocotte et colorer le rôti de chaque côté
  3. Ajouter un cube de bouillon de poule dilué dans un litre d’eau
  4. Mettre le couvercle et laisser mijoter sur feu doux entre 70-80 minutes. Arroser le rôti de temps en temps.
  5. Pour les lentilles PERLINE
  6. Rincer les lentilles sous l’eau froide et les égoutter
  7. Chauffer un peu d’huile, ajouter les lentilles et les faire revenir 2-3 minutes.
  8. Recouvrir les lentilles avec le bouillon de légumes dilué dans l’eau et laisser mijoter sur feu doux env. 30 minutes. Vous pouvez évent. ajouter deux carottes en rondelles
  9. Pendant que les lentilles cuisent, préparer les échalotes confites
  10. Pelez les échalotes et laissez les entières
  11. Faites chauffer 30 gr de beurre salé dans une poêle (si vous n’avez pas de beurre salé, prenez du beurre et ajoutez-y du sel)
  12. Faites les colorer à feu moyen en les tournant sans cesse
  13. Saupoudrer de sucre, laissez caraméliser sur feu doux
  14. Recouvrir d’eau. Saler. Poursuivez la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète.
  15. Ajouter le persil aux lentilles
  16. Ajouter vos échalotes aux lentilles cuites
  17. Mélangez et servez avec votre rôti coupé en tranches
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Quelques idées pour déguster les lentilles PERLINE..

En plat léger estival, rafraîchissant, en salade gourmande très riche de diversité, la lentille PERLINE passe allégrement le fil des saisons avec beaucoup d’élégance pour des plats plus consistants.

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