Salade de lentilles PERLINE et œufs mollets

recette-fr | 30 janvier 2017 | Par

lentille-oeuf

Salade de lentilles PERLINE et œufs mollets
Print
Ingredients
  1. 300 gr lentilles vertes PERLINE
  2. 4 œufs
  3. Thym
  4. 1-2 cs huile d’olive
  5. Vinaigrette
  6. 2 échalotes
  7. 4 cs huile d’olive ou colza
  8. 4 cs vinaigre (de préf. Balsamique)
  9. 5 cs persil hâché
  10. Poivre – sel
Instructions
  1. Rincer les les lentilles PERLINE à l’eau froide. Les égoutter.
  2. Faire revenir les lentilles dans 1-2 cs d’huile d’olive
  3. Recouvrir d’eau, ajouter le thym, mijoter sur feu doux env. 20-25 minutes. Ajouter de l’eau si besoin. Ne pas saler.
  4. Egoutter et refroidir les lentilles PERLINE avec de l’eau froide.
  5. Préparer la vinaigrette
  6. Hacher les échalotes, puis le persil. Mettre dans un bol, ajouter huile, vinaigre, poivre et sel et mélanger.
  7. Mettre les PEERLINE dans un saladier, ajouter la vinaigrette et mélanger. Goûter et rectifier évent. L’assaisonnement.
  8. Répartir les lentilles sur 4 assiettes de préférences creuses.
  9. Mettre à chauffer une casserole d’eau. A ébullition, y plonger délicatement les œufs. Compter 6 minutes dès la reprise de l’ébullition. Les retirer à l’aide d’un écumoir et les rafraichir sous l’eau froide.
www.perline.ch http://www.perline.ch/

Quelques idées pour déguster les lentilles PERLINE..

En plat léger estival, rafraîchissant, en salade gourmande très riche de diversité, la lentille PERLINE passe allégrement le fil des saisons avec beaucoup d’élégance pour des plats plus consistants.

%d blogueurs aiment cette page :