Salade de lentilles au saumon et fromage de chèvre

recette-fr | 27 novembre 2014 | Par

lentilles_saumon

Salade de lentilles PERLINE au saumon et fromage de chèvre
Print
Ingredients
  1. Pour 4 personnes
  2. 200 g de lentilles PERLINE
  3. 2 carottes
  4. 2 échalotes
  5. 2 gousses d’ail
  6. 100 g de chèvre frais
  7. 1 citron
  8. 1 c.s vinaigre balsamique
  9. 2 c.s huile d’olive
  10. 100 g de roquette
  11. 4 tranches de saumon fumé
  12. sel – poivre
Instructions
  1. Faire cuire les lentilles PERLINE dans un grand volume d’eau. ( voir recette sur l’emballage). Ne pas saler. Les égoutter et les laisser refroidir. Puis les mettre dans un bol ou un saladier.
  2. Eplucher et râper les carottes. Presser le citron. Emincer les échalotes et les gousses d’ail. Couper le fromage de chèvre en petits carrés et l’ajouter aux lentilles PERLINE.
  3. Mélanger vinaigre, huile d’olive, jus de citron, sel, poivre. Puis ajouter les échalotes et l’ail.
  4. Verser sur les lentilles et mélanger délicatement.
Notes
  1. Dresser votre salade de lentilles PERLINE dans des anneaux en inox ou des verrines, bien tasser. Garnir avec une tranche de saumon. Décorer de roquette et servir.
www.perline.ch http://www.perline.ch/

Quelques idées pour déguster les lentilles PERLINE..

En plat léger estival, rafraîchissant, en salade gourmande très riche de diversité, la lentille PERLINE passe allégrement le fil des saisons avec beaucoup d’élégance pour des plats plus consistants.

%d blogueurs aiment cette page :